Martabak telur kulit lumpia

Instagram/@bikinmasakanbunda

Bahan:

  • 200 gr daging giling (ayam atau sapi)
  • Kulit lumpia siap pakai secukupnya

Bahan isian:

  • 6 butir telur
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang
  • Garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu martabak:

  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm bumbu kari siap pakai

Bahan saus:

  • 15 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 10 sdm gula aren sisir
  • 1 sdm asam jawa
  • 3/4 sdm cuka
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal belibis
  • 450 ml air

Pelengkap:

  • Acar

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu martabak hingga harum dan matang. Masukkan daging lalu aduk rata dan masak sampai matang.
  2. Campur semua bahan isian, lalu tambahkan tumisan bumbu dan daging. Kemudian aduk rata dan koreksi rasa.
  3. Ambil kulit lumpia, lalu beri bahan isian, goreng dengan minyak penuh sampai kulit lumpianya kering.
  4. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Martabak telur kulit lumpia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel