Martabak telur kulit lumpia
Sabtu, April 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gr daging giling (ayam atau sapi)
- Kulit lumpia siap pakai secukupnya
Bahan isian:
- 6 butir telur
- 3 batang daun bawang, iris
- 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang
- Garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu martabak:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm bumbu kari siap pakai
Bahan saus:
- 15 buah cabai rawit merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 10 sdm gula aren sisir
- 1 sdm asam jawa
- 3/4 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm saus sambal belibis
- 450 ml air
Pelengkap:
- Acar
Cara membuat:
- Tumis bumbu martabak hingga harum dan matang. Masukkan daging lalu aduk rata dan masak sampai matang.
- Campur semua bahan isian, lalu tambahkan tumisan bumbu dan daging. Kemudian aduk rata dan koreksi rasa.
- Ambil kulit lumpia, lalu beri bahan isian, goreng dengan minyak penuh sampai kulit lumpianya kering.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Martabak telur kulit lumpia"
Posting Komentar