orek tempe

Bahan:

  • - 300 gram tempe, potong dadu dan goreng setengah matang
  • - 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 sendok makan kecap manis
  • - 1 bungkus Sasa Bumbu Ekstrak Ayam, menambah cita rasa gurih yang khas
  • - sendok teh gula
  • - sendok teh garam
  • - 200 milliliter air
  • - 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis 

Cara membuat:

  1. - Panaskan wajan bersama minyak. Tumis bawang putih terlebih dahulu hingga mengeluarkan aroma harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam, lalu tumis hingga bumbu terasa matang.
  2. - Tuangkan tempe yang sudah digoreng setengah matang ke dalam wajan. Taburi dengan Sasa Bumbu Ekstrak Ayam, tambahkan kecap manis, gula, garam, serta tuangkan air. Aduk rata semua bumbu dengan tempe.
  3. - Biarkan semua bahan masak hingga bumbu benar-benar meresap dan air berkurang atau hampir mengering, lalu angkat dari api.
  4. - Orek tempe basah kini siap disajikan hangat bersama nasi putih atau sebagai lauk pendamping hidangan lain sesuai dengan pilihan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "orek tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel