orek tempe
Minggu, April 13, 2025
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 300 gram tempe, potong dadu dan goreng setengah matang
- - 3 siung bawang putih, diiris tipis
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 3 sendok makan kecap manis
- - 1 bungkus Sasa Bumbu Ekstrak Ayam, menambah cita rasa gurih yang khas
- - sendok teh gula
- - sendok teh garam
- - 200 milliliter air
- - 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
Cara membuat:
- - Panaskan wajan bersama minyak. Tumis bawang putih terlebih dahulu hingga mengeluarkan aroma harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam, lalu tumis hingga bumbu terasa matang.
- - Tuangkan tempe yang sudah digoreng setengah matang ke dalam wajan. Taburi dengan Sasa Bumbu Ekstrak Ayam, tambahkan kecap manis, gula, garam, serta tuangkan air. Aduk rata semua bumbu dengan tempe.
- - Biarkan semua bahan masak hingga bumbu benar-benar meresap dan air berkurang atau hampir mengering, lalu angkat dari api.
- - Orek tempe basah kini siap disajikan hangat bersama nasi putih atau sebagai lauk pendamping hidangan lain sesuai dengan pilihan.
Belum ada Komentar untuk "orek tempe"
Posting Komentar