Oseng-oseng tahu tempe

Instagram/@windi_purwo

Bahan:

  • 230 gr buah tahu putih, potong dadu, goreng sebentar
  • 250 buah tempe, potong dadu, goreng sebentar
  • Kecap manis secukupnya
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit, potong
  • 2 buah cabai merah besar, potong serong
  • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 2 cm lengkuas, geprak
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Kaldu jamur
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
  2. Masukkan lengkuas dan cabai.
  3. Masukkan tahu, tempe, air, gula, garam, kaldu jamur, kecap.
  4. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng-oseng tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel