Tahu tempe bacem

Instagram/@byviszaj
 Bahan:

  • 10 tahu kotak padat
  • 10 potong tempe
  • 4 daun salam
  • 2 jempol lengkuas, geprek
  • 1 liter air kelapa
  • 150 gr gula aren
  • Garam secukupnya

Bumbu:

  • 8 bawang merah, iris
  • 6 bawang putih, geprek
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Masukkan tahu, tempe, bumbu dan semua bahan kedalam panci atau wajan besar. Tambahkan air kelapa sampai tahu dan tempe terendam. Cek rasa.
  2. Tutup panci atau wajan, masak bacem dengan api kecil sampai matang dan air menyusut. Sambil sesekali bolak balik tahu dan tempenya
  3. Kalau sudah matang dan air menyusut, goreng tahu dan tempe bacem sebentar aja di api sedang sampai kecokelatan. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tahu tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel