Tahu tempe bacem
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
- 10 tahu kotak padat
- 10 potong tempe
- 4 daun salam
- 2 jempol lengkuas, geprek
- 1 liter air kelapa
- 150 gr gula aren
- Garam secukupnya
Bumbu:
- 8 bawang merah, iris
- 6 bawang putih, geprek
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Masukkan tahu, tempe, bumbu dan semua bahan kedalam panci atau wajan besar. Tambahkan air kelapa sampai tahu dan tempe terendam. Cek rasa.
- Tutup panci atau wajan, masak bacem dengan api kecil sampai matang dan air menyusut. Sambil sesekali bolak balik tahu dan tempenya
- Kalau sudah matang dan air menyusut, goreng tahu dan tempe bacem sebentar aja di api sedang sampai kecokelatan. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tahu tempe bacem"
Posting Komentar