Mangut tahu tempe

Instagram/@ida_maylani

Bahan:

  • 7 buah tahu putih ukuran sedang
  • 1 papan tempe, potong sesuai selera
  • Cabai rawit merah sesuai selera
  • 2 helai daun jeruk, buang tulang dannya
  • 2 helai daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 600 ml santan sedang
  • 700 ml air
  • Minyak untuk menumis
  • Garam, gula merah secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting sesuai selera
  • 2 cm kencur
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica sangrai
  • 1/2 sdt terasi
  • 5 butir kemiri sangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk.
  3. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tahu dan tempe, masak hingga bumbu meresap.
  5. Tambahkan santan, garam dan gula merah secukupnya, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  6. Masukkan cabai rawit merah, masak hingga cabai layu, matikan kompor.
  7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mangut tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel