Mangut tahu tempe
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 7 buah tahu putih ukuran sedang
- 1 papan tempe, potong sesuai selera
- Cabai rawit merah sesuai selera
- 2 helai daun jeruk, buang tulang dannya
- 2 helai daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 600 ml santan sedang
- 700 ml air
- Minyak untuk menumis
- Garam, gula merah secukupnya
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting sesuai selera
- 2 cm kencur
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica sangrai
- 1/2 sdt terasi
- 5 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu dan tempe, masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan santan, garam dan gula merah secukupnya, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan cabai rawit merah, masak hingga cabai layu, matikan kompor.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Belum ada Komentar untuk "Mangut tahu tempe"
Posting Komentar