Otak-otak ikan praktis yang enak dan mudah dibuat di rumah
Senin, April 07, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 600 gr daging ikan dan udang
- 150 gr tepung sagu atau tapioka
- 2 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 65 ml santan instan
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdt kaldu ayam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Haluskan daging ikan dan udang hingga setengah halus.
- Masukkan bahan lain kecuali daun bawang, haluskan kembali.
- Pindahkan ke wadah, tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Lumuri tangan dengan minyak, pulung adonan.
- Rebus hingga mengapung, angkat, masukkan ke air es, tiriskan.
- Goreng hingga kuning kecokelatan.
Belum ada Komentar untuk "Otak-otak ikan praktis yang enak dan mudah dibuat di rumah"
Posting Komentar