Otak-otak ikan praktis yang enak dan mudah dibuat di rumah

 Bahan:

  • 600 gr daging ikan dan udang
  • 150 gr tepung sagu atau tapioka
  • 2 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 65 ml santan instan
  • 7 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt kaldu ayam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Haluskan daging ikan dan udang hingga setengah halus.
  2. Masukkan bahan lain kecuali daun bawang, haluskan kembali.
  3. Pindahkan ke wadah, tambahkan daun bawang, aduk rata.
  4. Lumuri tangan dengan minyak, pulung adonan.
  5. Rebus hingga mengapung, angkat, masukkan ke air es, tiriskan.
  6. Goreng hingga kuning kecokelatan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak ikan praktis yang enak dan mudah dibuat di rumah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel