Otak-Otak Ikan Tenggiri Kukus

Bahan:

  • 500 g ikan tenggiri fillet
  • 6 buah es batu kotak
  • 14 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 250 ml santan kental
  • 300 g tepung sagu
  • 3 sdt Royco Kaldu Ayam
  • 3 sdt gula
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • Daun pisang

Cara Membuat:

  1. Haluskan ikan tenggiri dan es batu dengan blender, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah, masukkan ke adonan ikan. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan, tepung sagu, gula, Royco, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil 1 sdm adonan, taruh di atas daun pisang, pipihkan. Bungkus, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi. Kukus selama 5 menit.
  5. Sajikan dengan sambal kacang. 

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Otak-Otak Ikan Tenggiri Kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel