Otak-Otak Ikan Tenggiri Kukus
Senin, April 07, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 g ikan tenggiri fillet
- 6 buah es batu kotak
- 14 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 250 ml santan kental
- 300 g tepung sagu
- 3 sdt Royco Kaldu Ayam
- 3 sdt gula
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- Daun pisang
Cara Membuat:
- Haluskan ikan tenggiri dan es batu dengan blender, sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, masukkan ke adonan ikan. Aduk rata.
- Tambahkan santan, tepung sagu, gula, Royco, dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, taruh di atas daun pisang, pipihkan. Bungkus, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi. Kukus selama 5 menit.
- Sajikan dengan sambal kacang.
Belum ada Komentar untuk "Otak-Otak Ikan Tenggiri Kukus"
Posting Komentar