pempek adaan

Bahan 1:

  • - 500 gram ikan tenggiri
  • - 200 ml air es
  • - 1 bungkus Sasa Santan Cair (65 ml)
  • - 1 butir telur utuh
  • - 1 butir kuning telur
  • - 1 sdm garam halus
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm Sasa MSG
  • - 1 sdt lada bubuk

Bahan 2:

  • - 100 gram tepung tapioka
  • - 1 sdm tepung terigu (munjung)
  • - 50 gram bawang merah cacah
  • - 2 batang daun bawang iris

Cara membuat:

  1. - Campurkan ikan tenggiri giling, air, Sasa Santan Cair, garam, gula, Sasa MSG, lada, dan telur.
  2. - Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  3. - Masukkan daun bawang dan bawang merah cincang. Aduk rata.
  4. - Masukkan tapioka dan terigu aduk cepat hingga rata. (jangan mengaduk terlalu lama agar pempek tidak keras).
  5. - Siapkan minyak panas. Bentuk adonan bentuk bulat menggunakan tangan seperti membuat bakso.
  6. - Langsung goreng menggunakan api sedang.
  7. - Tanda pempek sudah matang: pempek akan berputar sendiri saat di goreng.
  8. - Angkat dan tiriskan.
  9. - Siap disajikan dengan cuko atau disimpan jadi frozen food.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "pempek adaan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel