pempek adaan
Sabtu, April 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan 1:
- - 500 gram ikan tenggiri
- - 200 ml air es
- - 1 bungkus Sasa Santan Cair (65 ml)
- - 1 butir telur utuh
- - 1 butir kuning telur
- - 1 sdm garam halus
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdm Sasa MSG
- - 1 sdt lada bubuk
Bahan 2:
- - 100 gram tepung tapioka
- - 1 sdm tepung terigu (munjung)
- - 50 gram bawang merah cacah
- - 2 batang daun bawang iris
Cara membuat:
- - Campurkan ikan tenggiri giling, air, Sasa Santan Cair, garam, gula, Sasa MSG, lada, dan telur.
- - Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- - Masukkan daun bawang dan bawang merah cincang. Aduk rata.
- - Masukkan tapioka dan terigu aduk cepat hingga rata. (jangan mengaduk terlalu lama agar pempek tidak keras).
- - Siapkan minyak panas. Bentuk adonan bentuk bulat menggunakan tangan seperti membuat bakso.
- - Langsung goreng menggunakan api sedang.
- - Tanda pempek sudah matang: pempek akan berputar sendiri saat di goreng.
- - Angkat dan tiriskan.
- - Siap disajikan dengan cuko atau disimpan jadi frozen food.
Belum ada Komentar untuk "pempek adaan"
Posting Komentar