Peyek kacang renyah

Instagram/@ressazu

Bahan:

  • 400 gr tepung beras
  • 500 ml santan cair
  • 100 gr kacang tanah
  • 1 butir telur
  • 10 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • Seruas jempol kencur

Cara membuat:

  1. masukkan kacang ke plastik kemudian tumbuk dengan rolling pin sampai kacang terbelah, kemudian sisihkan.
  2. Siapkan wadah besar masukkan tepung beras, bumbu halus, telur, daun kunyit, garam dan santan cair aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata lalu koreksi rasa.
  3. masukkan kacang ke adonan kemudian aduk rata.
  4. Goreng peyek dengan minyak banyak dan api sedang, goreng sampai warna keemasan lalu angkat. Dan lakukan sampai habis.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel