Peyek kacang renyah
Selasa, April 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 400 gr tepung beras
- 500 ml santan cair
- 100 gr kacang tanah
- 1 butir telur
- 10 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- Seruas jempol kencur
Cara membuat:
- masukkan kacang ke plastik kemudian tumbuk dengan rolling pin sampai kacang terbelah, kemudian sisihkan.
- Siapkan wadah besar masukkan tepung beras, bumbu halus, telur, daun kunyit, garam dan santan cair aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata lalu koreksi rasa.
- masukkan kacang ke adonan kemudian aduk rata.
- Goreng peyek dengan minyak banyak dan api sedang, goreng sampai warna keemasan lalu angkat. Dan lakukan sampai habis.
Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang renyah"
Posting Komentar