Peyek
Selasa, April 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka atau kanji
- 1/2 butir telur
- 150 ml air
Bumbu halus:
- 1 btr kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdt kencur bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam sesuai selera
Bahan lain:
- Kacang tanah belah
- Daun jeruk
Cara membuat:
- Campur semua bahan adonan dan bumbu halus, kecuali daun jeruk dan kacang, aduk rata. Koreksi rasanya.
- Campur potongan daun jeruk ke dalam adonan.
- Ambil adonan menggunakan sendok sayur atau centong, beri taburan kacang.
- Tuangkan ke pinggiran wajan yang sebelumnya sudah dipanaskan pake api kecil aja.
- Siram-siram dengan minyak bagian atas yang masih lengket di wajan sampai terlepas, setelah cukup matang kecokelatan angkat dan tiriskan.
- Tunggu dingin dan simpan dalam toples kedap udara biar tetap renyah.
Belum ada Komentar untuk "Peyek"
Posting Komentar