Peyek

Instagram/@chejustche

Bahan:

  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka atau kanji
  • 1/2 butir telur
  • 150 ml air

Bumbu halus:

  • 1 btr kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt kencur bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Garam sesuai selera

Bahan lain:

  • Kacang tanah belah
  • Daun jeruk

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan adonan dan bumbu halus, kecuali daun jeruk dan kacang, aduk rata. Koreksi rasanya.
  2. Campur potongan daun jeruk ke dalam adonan.
  3. Ambil adonan menggunakan sendok sayur atau centong, beri taburan kacang.
  4. Tuangkan ke pinggiran wajan yang sebelumnya sudah dipanaskan pake api kecil aja.
  5. Siram-siram dengan minyak bagian atas yang masih lengket di wajan sampai terlepas, setelah cukup matang kecokelatan angkat dan tiriskan.
  6. Tunggu dingin dan simpan dalam toples kedap udara biar tetap renyah.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel