Peyek kacang tidak berminyak

Bahan:

  • 500 gr tepung beras
  • 1 butir telur
  • Garam
  • Bawang putih
  • Kencur
  • Kemiri
  • Ketumbar
  • Penyedap rasa
  • Air secukupnya
  • Kapur sirih
  • Daun jeruk, iris kecil-kecil tulangnya dibuang
  • Kacang, iris kecil-kecil

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu-bumbu.
  2. Panaskan minyak, campurkan tepung beras, bumbu halus, dan air. Kalau sudah, masukkan telur dan air kapur sirih. Aduk-aduk lagi.
  3. Setelah semuanya tercampur rata, masukkan kacang.
  4. Setelah minyak panas, tuang adonan peyek di pinggir wajan.
  5. Kalau sudah matang dan kecokelatan, langsung angkat dan tiriskan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang tidak berminyak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel