Peyek kacang mede

Bahan:

  • Segenggam kacang mede. dipotong-potong
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 5 lembar daun jeruk. dirajang halus
  • 1 butir telur
  • 350 ml air

Bumbu

  • 4 bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 kemiri
  • 3 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 3/4 sdm garam
  • Penyedap

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu bawang, ketumbar, kemiri, kunyit, dan kencur.
  2. Setelah bumbu halus campur dengan telur dan tambahkan air.
  3. Masukan tepung beras dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai tercampur.
  4. Tambahkan kacang mede dan daun jeruk ke dalam adonan peyek.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tuang adonan di pinggiran wajan sambil disiram-siram minyak sampai kecokelatan lalu angkat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang mede"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel