Peyek kembang goyang

Instagram/@tutiputu

Bahan:

  • 200 gram kacang tanah mentah, iris, tumbuk kasar
  • 200 gr tepung beras
  • 2 sdm tapioka
  • 1 butir telur
  • 10 lembar daun jeruk lemon, iris halus
  • 4 buah cabai merah keriting, iris halus
  • 600 ml air
  • 1 bungkus santan cair instan

Bumbu halus:

  • 1 sdm kemiri
  • 1 1/2 sdt ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang, rendam cetakan kembang goyang.
  2. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata lalu koreksi rasa.
  3. Celup cetakan kembang goyang sampai batas bagian atas, diamkan 3 detik, angkat. Celup pada permukaan minyak di wajan sambil sesekali digoyang.
  4. Ulangi sampai bahan habis, masak api sedang. Angkat lalu sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek kembang goyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel