Peyek kacang udang rebon
Selasa, April 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr tepung beras
- 600 ml santan cair
- 200 gr kacang tanah
- 100 gr udang rebon
- 1 butir telur
- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya iris tipis
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- Seruas jempol kencur
Cara membuat:
- Cuci bersih udang rebon, kemudian sisihkan.
- masukkan kacang ke plastik kemudian tumbuk dengan rolling pin sampai kacang terbelah, kemudian sisihkan.
- Siapkan wadah besar masukkan tepung beras, bumbu halus, telur, daun jeruk, garam dan santan cair aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata lalu koreksi rasa.
- Bagi menjadi 2 adonan yang satu untuk peyek udang rebon, satu lagi untuk peyek kacang tanah.
- masukkan rebon dan kacang ke masing-masing adonan yang sudah dipisahkan, kemudian aduk rata.
- Goreng peyek dengan minyak banyak dan api sedang, goreng sampai warna keemasan lalu angkat. Dan lakukan sampai habis.
Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang udang rebon"
Posting Komentar