Peyek kacang udang rebon

Instagram/@uminyanada.kitchen

Bahan:

  • 500 gr tepung beras
  • 600 ml santan cair
  • 200 gr kacang tanah
  • 100 gr udang rebon
  • 1 butir telur
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya iris tipis
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • Seruas jempol kencur

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang rebon, kemudian sisihkan.
  2. masukkan kacang ke plastik kemudian tumbuk dengan rolling pin sampai kacang terbelah, kemudian sisihkan.
  3. Siapkan wadah besar masukkan tepung beras, bumbu halus, telur, daun jeruk, garam dan santan cair aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata lalu koreksi rasa.
  4. Bagi menjadi 2 adonan yang satu untuk peyek udang rebon, satu lagi untuk peyek kacang tanah.
  5. masukkan rebon dan kacang ke masing-masing adonan yang sudah dipisahkan, kemudian aduk rata.
  6. Goreng peyek dengan minyak banyak dan api sedang, goreng sampai warna keemasan lalu angkat. Dan lakukan sampai habis.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Peyek kacang udang rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel