Gulai pucuk daun singkong petai

Instagram/@cheche_kitchen

Bahan:

  • - 2 ikat pucuk daun singkong, rebus setengah matang dan sisihkan
  • Teri Medan atau udang ebi secukupnya
  • 1 sdm cabai merah giling
  • 1 lembar daun kunyit
  • 200 gr santan
  • Petai secukupnya
  • 2 keping asam kandis
  • Air secukupnya

Bumbu halus:

  • 9-10 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 1/2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 cm jahe
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Tuangkan santan di wajan bersama air, bumbu halus, cabai giling, ebi atau teri, petai, dan daun kunyit, aduk-aduk terus santan sampai mendidih di api sedang.
  2. Tambahkan daun singkong
  3. Terakhir tambahkan asam kandis, masak hingga matang.
  4. Koreksi rasa sebelum api dimatikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai pucuk daun singkong petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel