Nila bakar bumbu kuning

Instagram/@siska_dewi_lestari

Bahan:

  • 500 gr ikan nila
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm munjung bumbu kuning jadi
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak

Cara membuat:

  1. Blender bahan bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya sampai halus.
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan beberapa saat.
  3. Bakar ikan pada alat bakaran, beri olesan kecap manis. Bakar dan bolak-balik sampai matang merata. Sajikan dengan sambal dan lalapan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Nila bakar bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel