Tempe penyet

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • 450 gr tempe potong potong
  • Garam sesuai selera
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • Lalapan untuk pelengkap

Bahan sambal:

  • 75 gr cabai rawit setan
  • 12 butir bawang merah
  • 12 butir bawang putih
  • 2 buah tomat besar
  • 2 buah jeruk sambal
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt terasi bakar
  • Garam dan gula pasir sesuai selera
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Campur air dengan garam hingga rata. Lalu lumuri tempe dengan air garam, sisihkan. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning keemasan.
  2. Untuk sambal tumis cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu. Angkat dan haluskan dengan terasi, kaldu bubuk, garam, dan gula. Terakhir beri kucuran jeruk sambal.
  3. Letakkan tempe di atas cobek dan penyet dengan ulekan. Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe penyet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel