martabak telur

Bahan:

Bahan kulit:

  • - 200 gr terigu
  • - 160 ml air
  • - 30 gr minyak
  • - 1/2 sdt garam
  • - minyak secukup nya untuk merenda

Bahan isi:

  • - Daging sapi giling yang telah ditumis dengan slice bawang bombay
  • - Telur kocok 3 butir
  • - Irisan daun bawang 2 batang
  • - Garam secukupnya
  • - Sasa MSG secukupnya
  • - 2 sdt Sasa Sambal Terasi

Cara membuat:

Kulit martabak:

  1. - Aduk semua bahan kulit jadi satu lalu uleni hingga semua bahan tercampur rata dan kalis.
  2. - Setelah semua bahan kalis, bulatkan menjadi beberapa bagian lalu balurkan dengan minyak goreng agar tidak lengket.

Martabak:

  1. - Pecahkan telur dalam satu wadah, masukkan irisan daun bawang, daging yang telah ditumis, dan berikan bumbu berupa garam , merica , Sasa MSG, Sasa Sambal Terasi, dan aduk rata.
  2. - Pipihkan adonan hingga tipis dan panaskan di atas wajan dengan minyak.
  3. - Lalu tuangkan adonan kocokan telur. Lalu lipat agar tertutup.
  4. - Goreng hingga matang sempurna dengan api sedang.

Belum ada Komentar untuk " martabak telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel