martabak telur
Rabu, Mei 14, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
Bahan kulit:
- - 200 gr terigu
- - 160 ml air
- - 30 gr minyak
- - 1/2 sdt garam
- - minyak secukup nya untuk merenda
Bahan isi:
- - Daging sapi giling yang telah ditumis dengan slice bawang bombay
- - Telur kocok 3 butir
- - Irisan daun bawang 2 batang
- - Garam secukupnya
- - Sasa MSG secukupnya
- - 2 sdt Sasa Sambal Terasi
Cara membuat:
Kulit martabak:
- - Aduk semua bahan kulit jadi satu lalu uleni hingga semua bahan tercampur rata dan kalis.
- - Setelah semua bahan kalis, bulatkan menjadi beberapa bagian lalu balurkan dengan minyak goreng agar tidak lengket.
Martabak:
- - Pecahkan telur dalam satu wadah, masukkan irisan daun bawang, daging yang telah ditumis, dan berikan bumbu berupa garam , merica , Sasa MSG, Sasa Sambal Terasi, dan aduk rata.
- - Pipihkan adonan hingga tipis dan panaskan di atas wajan dengan minyak.
- - Lalu tuangkan adonan kocokan telur. Lalu lipat agar tertutup.
- - Goreng hingga matang sempurna dengan api sedang.
Belum ada Komentar untuk " martabak telur"
Posting Komentar