Kue bugis kacang hijau

Bahan kulit:

  • 250 gram tepung ketan
  • 200 ml santan hangat
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt minyak kelapa atau minyak sayur
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

 Bahan isian:

  • 100 gram kacang hijau kupas, rendam 2 jam dan kukus
  • 50 gram gula pasir
  • 100 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

 Cara membuat:

  1. Isian: Haluskan kacang hijau yang sudah dikukus. Masak dengan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mengental. Dinginkan, lalu bentuk bulatan kecil.
  2. Kulit: Campurkan tepung ketan, garam, dan gula pasir. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan minyak, aduk rata.
  3. Ambil sejumput adonan kulit, pipihkan, lalu isi dengan kacang hijau. Bulatkan kembali.
  4. Bungkus adonan dalam daun pisang, bentuk seperti bantal kecil.
  5. Kukus selama 20 menit hingga matang.
  6. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Kue bugis kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel