Bolu pisang kurma

Instagram/@meeylie_kitchen

Bahan:

  • 12 sdm tepung terigu
  • 4 buah telur ayam
  • 3 buah pisang ambon
  • 10 biji kurma
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 12 sdm minyak goreng
  • 1 sdm vanili cair/ bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 12 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Ayak semua.
  2. Di wadah terpisah, campur telur, gula, vanili. Kocok menggunakan whisk sampai gula larut.
  3. Masukkan campuran tepung ke dalam wadah berisi kocokan telur, aduk sampai rata.
  4. Lumatkan pisang menggunakan garpu agak kasar, kurma di cincang. Campurkan ke dalam adonan tepung
  5. Masukkan minyak goreng ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
  6. Masukkan adonan dalam cetakan, masukkan loyang ke dalam panci kukusan. Kukus selama 30 menit.
  7. Tes tusuk, jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti bolu sudah matang. Angkat loyang, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kurma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel