Bolu pisang kurma
Minggu, Desember 14, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 12 sdm tepung terigu
- 4 buah telur ayam
- 3 buah pisang ambon
- 10 biji kurma
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 12 sdm minyak goreng
- 1 sdm vanili cair/ bubuk
- 1/2 sdt garam
- 12 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Ayak semua.
- Di wadah terpisah, campur telur, gula, vanili. Kocok menggunakan whisk sampai gula larut.
- Masukkan campuran tepung ke dalam wadah berisi kocokan telur, aduk sampai rata.
- Lumatkan pisang menggunakan garpu agak kasar, kurma di cincang. Campurkan ke dalam adonan tepung
- Masukkan minyak goreng ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan dalam cetakan, masukkan loyang ke dalam panci kukusan. Kukus selama 30 menit.
- Tes tusuk, jika sudah tidak ada adonan yang menempel berarti bolu sudah matang. Angkat loyang, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kurma"
Posting Komentar