Kue Talam Pisang

TikTok/@luiswidarto

Bahan A:

  • 7 buah pisang kepok matang
  • 2 butir telur
  • 350 ml santan
  • 85 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Vanili bubuk secukupnya

Bahan B:

  • 150 gr tepung terigu

Bahan C:

  • 70 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung tapioka
  • 350 ml santan
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Bahan D:

  • Irisan pisang untuk topping

Cara membuat:

  1. Blender bahan A jadi satu sampai halus, lalu masukkan bahan B, blender kembali sampai rata.
  2. Tuang dalam cup tahan panas, 3/4 cup lalu kukus selama 15 menit.
  3. Tuang bahan C sampai penuh lalu kukus kembali selama 10 menit.
  4. Beri topping irisan pisang di atasnya.
  5. Kukus kembali selama 5 menit, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel