Kue Talam Pisang
Jumat, Desember 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan A:
- 7 buah pisang kepok matang
- 2 butir telur
- 350 ml santan
- 85 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Vanili bubuk secukupnya
Bahan B:
- 150 gr tepung terigu
Bahan C:
- 70 gr tepung terigu
- 30 gr tepung tapioka
- 350 ml santan
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan D:
- Irisan pisang untuk topping
Cara membuat:
- Blender bahan A jadi satu sampai halus, lalu masukkan bahan B, blender kembali sampai rata.
- Tuang dalam cup tahan panas, 3/4 cup lalu kukus selama 15 menit.
- Tuang bahan C sampai penuh lalu kukus kembali selama 10 menit.
- Beri topping irisan pisang di atasnya.
- Kukus kembali selama 5 menit, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Pisang"
Posting Komentar