Kue Talam Jagung

TikTok/@q.oktavia
 Bahan:

  • 50 gr tepung hunkwe putih
  • 3 sdm tepung maizena
  • 500 ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili (pasta/bubuk)
  • 1 buah jagung manis
  • Daun pandan secukupnya untuk membuat takir talam

Cara membuat:

  1. Campur tepung hunkwe, tepung maizena, santan, gula pasir, daun pandan, vanili, garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup dan mendidih. Aduk terus sampai adonan kental.
  3. Tambahkan jagung pipil yang sudah direbus. Aduk lagi hingga rata.
  4. Setelah matang masukan ke dalam takir pandan yang sudah dibentuk.
  5. Setelah dingin masukan ke kulkas agar set dan lebih lezat untuk dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel