Kue Talam Jagung
Jumat, Desember 12, 2025
Tulis Komentar
- 50 gr tepung hunkwe putih
- 3 sdm tepung maizena
- 500 ml santan
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili (pasta/bubuk)
- 1 buah jagung manis
- Daun pandan secukupnya untuk membuat takir talam
Cara membuat:
- Campur tepung hunkwe, tepung maizena, santan, gula pasir, daun pandan, vanili, garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Masak dengan api sedang sampai meletup-letup dan mendidih. Aduk terus sampai adonan kental.
- Tambahkan jagung pipil yang sudah direbus. Aduk lagi hingga rata.
- Setelah matang masukan ke dalam takir pandan yang sudah dibentuk.
- Setelah dingin masukan ke kulkas agar set dan lebih lezat untuk dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Jagung"
Posting Komentar