Puding Roti Tawar
Sabtu, Desember 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 7 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu
- 2 bungkus Sasa Santan Cair
- 1 bungkus agar-agar plain
- 200 gr gula pasir
- 900 ml air
- Pewarna daun pandan, secukupnya
- Garam, secukupnya
Cara Membuat:
- Masak agar-agar, gula, garam, dan Sasa Santan Cair dalam satu wadah. Didihkan.
- Masukkan potongan roti tawar ke dalam rebusan agar-agar. Aduk hingga merata. Angkat.
- Ambil 200 ml adonan puding dalam wadah lain, beri pewarna pandan.
- Siapkan cetakan puding, tuang sisa adonan ke dalam cetakan puding.
- Tunggu hingga uap puding hilang. Tuang perlahan secara acak puding pandan diatas puding putih.
- Lakukan hingga adonan puding pandan habis. Dinginkan.
Belum ada Komentar untuk "Puding Roti Tawar"
Posting Komentar