Sambal cumi asin dan rebon
Sabtu, Desember 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr cumi asin
- 150 gr rebon
- 70 gr cabai merah keriting
- 50 gr cabai rawit hijau
- 220 gr cabai rawit merah
- 35 gr bawang putih
- 115 gr bawang merah
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdm saus tiram
- 5 lembar daun jeruk
- 250 ml minyak goreng
Cara membuat:
- Rebus cumi asin 20 detik setelah air mendidih, lalu tiriskan dan bilas cepat.
- Goreng rebon sampai kering, tiriskan.
- Rebus bawang dan cabai sampai layu, lalu cincang atau chopper kasar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai benar-benar matang dan tanak.
- Masukkan daun jeruk, aduk sampai wangi.
- Masukkan cumi asin dan rebon, aduk rata.
- Tambahkan gula pasir, garam, penyedap, dan saus tiram, lalu koreksi rasa.
- Masak sebentar, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal cumi asin dan rebon"
Posting Komentar