Tumis Kangkung Klasik Rumahan

Instagram/@iliphusna21

Bahan:

  • 2 ikat kangkung, cuci, lalu potong-potong, rendam air garam selama beberapa menit
  • 3 buah cabai merah (opsional)
  • 50 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • Gula dan garam, secukupnya
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma harum, tambahkan lengkuas dan daun salam.
  2. Tuangkan air. Tambahkan saus tiram, cabai merah/hijau, lalu aduk.
  3. Masukkan sayur kangkung yang sudah dipotong, lalu tambahkan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa.
  4. Aduk hingga sayur menjadi layu dan matang.
  5. Angkat dan tumis kangkung telah siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Kangkung Klasik Rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel