Tumis Kangkung Sambal Kencur

Instagram/@bundane_pinkan

Bahan:

  • Kangkung
  • Tempe
  • Daun bawang
  • Udang rebon kering
  • Tomat, potong-potong
  • Irisan cabai merah

Bumbu halus:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Cabai rawit
  • Cabai keriting
  • Kencur

Bumbu cemplung:

  • Garam
  • Gula merah/gula pasir
  • Kaldu bubuk
  • Kecap manis dikit
  • Daun jeruk

Cara membuat:

  1. Potong sesuai selera untuk kangkung, lalu cuci bersih.
  2. Cuci bersih udang kering.
  3. Goreng tempe lalu penyet kasar.
  4. Tumis bumbu halus, daun jeruk, udang kering sampai harum masukan tomat.
  5. Tambahkan air panas secukupnya. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk-aduk.
  6. Masukkan kangkung, masak sampai matang.
  7. Terakhir masukan daun bawang dan irisan cabai merah. Aduk-aduk. Koreksi rasa dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Kangkung Sambal Kencur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel