udang Saus Padang

Bahan:

  • 500 gr udang galah
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Minyak untuk menumis

Bahan lainnya:

  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 sdm Sasa Saus Tomat
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt Sasa MSG
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 buah tomat merah, belah menjadi 6 bagian
  • 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Bersihkan udang, tambahkan garam dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan daun jeruk dan jahe hingga harum dan matang.
  3. Bumbui dengan Sasa MSG, garam, gula, merica, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata.
  4. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Lalu tambahkan air, masak sebentar hingga kuah mengental.
  5. Terakhir masukkan tomat, aduk rata. Jika rasa sudah pas, udang sudah matang, matikan api dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "udang Saus Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel