udang Saus Padang
Jumat, Desember 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr udang galah
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Minyak untuk menumis
Bahan lainnya:
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 5 sdm Sasa Saus Tomat
- 1 sdt merica
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt Sasa MSG
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat merah, belah menjadi 6 bagian
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Bersihkan udang, tambahkan garam dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan daun jeruk dan jahe hingga harum dan matang.
- Bumbui dengan Sasa MSG, garam, gula, merica, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Lalu tambahkan air, masak sebentar hingga kuah mengental.
- Terakhir masukkan tomat, aduk rata. Jika rasa sudah pas, udang sudah matang, matikan api dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "udang Saus Padang"
Posting Komentar