Roti tawar gandum pandan
Senin, Maret 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr tepung terigu protein tinggi.
- - 30 gr gandum utuh
- - 5 gram ragi instan
- - 200 gr susu cair
- - 40 gr susu kental manis (SKM)
- - 1 sdt pasta pandan
- - 30 gr salted butter
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- - Ambil sedikit susu cair, hangatkan tapi tidak sampai mndidih.
- - Masukkan ragi instant dan 1 sdm gula pasir. Aduk, tunggu hingga 10 menit dan ragi berbuih.
- - Kalau ragi berbuih, ragi siap digunakan.
- - Masukkan semua bahan kering, tambahkan SKM, pasta pandan, aduk.
- - Masukkan susu cair bertahap, uleni hingga kalis.
- - Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
- - Tutup adonan dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan selama 1 jam.
- - Kempiskan adonan, bagi mnjadi 4 bagian, lalu gulung.
- - Tata ke dalam loyang roti tawar, tutup yang sudah bersemir margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis.
- - Tutup dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan hingga tinggi adonan mnyisakan 1 cm dari tinggi loyang.
- - Tutup, oven selama 30 menit dengan suhu 180.
- - Keluarkan dari loyang, olesi dengan butter tipis-tipis.
- - Tunggu dingin dan iris-iris.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-roti-gandum-rumahan-cocok-untuk-sarapan-diet-200610p.html
Belum ada Komentar untuk "Roti tawar gandum pandan"
Posting Komentar