Roti tawar gandum pandan

Bahan:

  • - 300 gr tepung terigu protein tinggi.
  • - 30 gr gandum utuh
  • - 5 gram ragi instan
  • - 200 gr susu cair
  • - 40 gr susu kental manis (SKM)
  • - 1 sdt pasta pandan
  • - 30 gr salted butter
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Ambil sedikit susu cair, hangatkan tapi tidak sampai mndidih.
  2. - Masukkan ragi instant dan 1 sdm gula pasir. Aduk, tunggu hingga 10 menit dan ragi berbuih.
  3. - Kalau ragi berbuih, ragi siap digunakan.
  4. - Masukkan semua bahan kering, tambahkan SKM, pasta pandan, aduk.
  5. - Masukkan susu cair bertahap, uleni hingga kalis.
  6. - Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
  7. - Tutup adonan dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan selama 1 jam.
  8. - Kempiskan adonan, bagi mnjadi 4 bagian, lalu gulung.
  9. - Tata ke dalam loyang roti tawar, tutup yang sudah bersemir margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis.
  10. - Tutup dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan hingga tinggi adonan mnyisakan 1 cm dari tinggi loyang.
  11. - Tutup, oven selama 30 menit dengan suhu 180.
  12. - Keluarkan dari loyang, olesi dengan butter tipis-tipis.
  13. - Tunggu dingin dan iris-iris.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-kreasi-roti-gandum-rumahan-cocok-untuk-sarapan-diet-200610p.html

Belum ada Komentar untuk "Roti tawar gandum pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel