Roti Goreng Kari Ayam
Senin, April 22, 2019
Tulis Komentar
12 Porsi
Bahan:
-
300 gram tepung terigu protein tinggi
-
100 gram tepung terigu protein sedang
-
12 gr susu bubuk
-
1½ sdt ragi instan
-
75 gram gula pasir
-
1 butir telur
-
200 ml air es
-
50 gram margarin
-
1 sdt garam
Isi:
-
250 gram ayam filet, rebus dan suwir
-
2 ruas lengkuas, memarkan
-
2 lembar daun salam
-
1 batang serai
-
150 ml santan kental
-
Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Bumbu
Halus:
-
5 butir bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
2 cm kunyit bakar
-
3 butir kemiri
-
1 sdt bubuk kari
-
½ sdt jintan
-
2 sdm minyak menumis
Pelapis:
-
Tepung roti secukupnya
-
Putih telur secukupnya
Cara
Membuat:
1.
Isi: Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, dan serai,
aduk rata. Masukkan ayam suwir, tambahkan garam, gula, dan merica bubuk, aduk
rata. Masukkan santan kental, masak hingga santan mengering. Angkat dan
sisihkan.
2.
Campur tepung terigu protein tinggi dan sedang, susu bubuk, ragi instan, dan
gula pasir, aduk rata. Tambahkan telur dan air es sambil uleni hingga kalis.
Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
3.
Potong dan timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan. Pipihkan roti, letakkan 1
sendok makan bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
4.
Celupkan adonan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung tepung
roti, diamkan 15 menit. Goreng hingga kuning kecokelatan, angkat. Siap
disajikan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1628/resep-roti-goreng-kari-ayam
Belum ada Komentar untuk "Roti Goreng Kari Ayam"
Posting Komentar