Roti Goreng Tuna Pedas
Senin, April 22, 2019
Tulis Komentar
15 Porsi
Bahan:
-
250 gram tepung terigu protein tinggi
-
1¼ sdt ragi instan
-
50 gram gula pasir
-
1 butir telur
-
100 ml santan kental
-
2 sendok makan margarin
-
minyak untuk menggoreng
Isi:
-
200 gram ikan tuna, kukus dan suwir
-
1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya
-
3 lembar daun jeruk, iris halus
-
300 ml santan kental
-
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu
Halus:
-
4 butir cabai merah
-
3 buah cabai rawit
-
3 butir bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
1 batang serai ambil bagian putihnya
-
2 sdm air asam jawa
-
1 sdt ketumbar, sangrai
-
½ sdt kaldu bubuk
-
Garam secukupnya
Cara
Membuat:
1.
Isi: Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun kemangi,
daun jeruk, dan ikan tuna, aduk rata. Tambahkan santan kental, garam, dan gula
pasir, masak hingga santan mengering. Angkat dan sisihkan.
2.
Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir di dalam wadah mikser, proses
dengan kecepatan rendah selama 1 menit. Tambahkan telur dan santan kental,
kocok dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata. Masukkan margarin, kocok
hingga adonan kalis kemudian bulatkan adonan. Biarkan adonan selama 10 menit
atau mengembang.
3.
Potong adonan roti menjadi 15 buah, istirahatkan kembali 15 menit. Ambil 1 buah
adonan, pipihkan lalu beri 1 sendok makan isi, bentuk bulat. Lakukan hingga
adonan habis.
4.
Goreng roti dengan api sedang hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Siap disajikan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/kue/read/1627/resep-roti-goreng-tuna-pedas
Belum ada Komentar untuk "Roti Goreng Tuna Pedas"
Posting Komentar