Ayam Kodok Goreng
Selasa, Mei 21, 2019
Tulis Komentar
90 Menit 12 Porsi
Bahan
- 1 ekor (800gram) ayam ukuran kecil
- 300 gram daging ayam giling
- 250 gram daging giling
- 50 gram bread crumbs
- 2 telur, kocok lepas
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt pala bubuk
- 2 telur rebus
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
- 1 sdm margarine, bahan saus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus, bahan saus
- 300 ml kaldu ayam/air, bahan saus
- 2 sdm kecap manis, bahan saus
- 1 sdm kecap inggris, bahan saus
- 1 sdt garam, bahan saus
- 1 sdt gula, bahan saus
- 1/2 sdt merica bubuk, bahan saus
- 1 sdt maizena yang dilarutkan dalam 1/2 cangkir air matang, bahan saus
Cara Memasak
- Keluarkan daging ayam dan tulang dari kulit. Jahit kulit yang sobek. Biarkan lubang untuk memasukkan isi. Sisihkan
- Campur ayam giling, daging giling, bread crumbs, telur ayam, garam, lada bubuk dan pala, aduk rata
- Masukkan adonan isi dan telur rebus ke dalam kulit ayam hingga bentuknya kembali seperti ayam utuh
- Jahit bagian leher dan bagian bawah ayam kemudian tusuk-tusuk. Bungkus dengan alufoil atau daun pisang
- Kukus dengan api sedang selama 45 menit, angkat
- Goreng ayam dalam Bimoli Spesial hingga kecoklatan. Lakukan perlahan karena ukuran ayam cukup besar
- Saus: Tumis bawang bombay dengan margarine hingga layu, tambahkan kaldu, kecap, kecap inggris, garam, gula, merica, masak hingga mendidih, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, angkat
- Sajikan ayam kodok dengan saus
Sumber : http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/153
Belum ada Komentar untuk "Ayam Kodok Goreng"
Posting Komentar