Bakso Ikan Bakar
Jumat, Mei 10, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 200 gram ikan dori/patin/tenggiri tanpa tulang
- 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih
- 10 gram seledri halus
- 10 gram daun bawang
- 1 btr kuning telur
- 50 cc air putih dingin
- 1 gram baking soda
- minyak secukupnya
Bahan Saus Kacang
- 1 pak bumbu pecel
- 1 sachet BonCabe Original Level 10
- 1 butir jeruk limo
- 30 ml air panas
Cara membuat
- Giling atau cincang ikan dori/patin/tenggiri sampai halus
- Kemudian, campurkan dengan 50 gr KOBE Tepung Bumbu Putih, seledri halus, daun bawang dan kuning telur hingga merata dan bentuk bulatan seperti baso
- Masukkan adonan ikan yang sudah dibulatkan ke dalam kukusan dan kita kukus selama 15 menit. Angkat, setelah itu dinginkan
- Kemudian panaskan teflon atau wajan dengan api sedang, beri sedikit minyak dan kita grill bakso tersebut hingga matang dan agak kecoklatan
- Cara membuat saus kacang
- Ambil bumbu pecel, letakkan ke dalam mangkuk, beri air panas, kita encerkan kemudian taburkan BonCabe, dan sedikit perasan air jeruk limo
Sumber :http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-15
Belum ada Komentar untuk "Bakso Ikan Bakar"
Posting Komentar