Bakso Ikan Bakar

Bakso Ikan Bakar


Bahan 
  • 200 gram ikan dori/patin/tenggiri tanpa tulang
  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 10 gram seledri halus
  • 10 gram daun bawang
  • 1 btr kuning telur
  • 50 cc air putih dingin
  • 1 gram baking soda
  • minyak secukupnya


Bahan Saus Kacang

  • 1 pak bumbu pecel
  • 1 sachet BonCabe Original Level 10
  • 1 butir jeruk limo
  • 30 ml air panas


Cara membuat

  1. Giling atau cincang ikan dori/patin/tenggiri sampai halus
  2. Kemudian, campurkan dengan 50 gr KOBE Tepung Bumbu Putih, seledri halus, daun bawang dan kuning telur hingga merata dan bentuk bulatan seperti baso
  3. Masukkan adonan ikan yang sudah dibulatkan ke dalam kukusan dan kita kukus selama 15 menit. Angkat, setelah itu dinginkan
  4. Kemudian panaskan teflon atau wajan dengan api sedang, beri sedikit minyak dan kita grill bakso tersebut hingga matang dan agak kecoklatan
  5. Cara membuat saus kacang
  6. Ambil bumbu pecel, letakkan ke dalam mangkuk, beri air panas, kita encerkan kemudian taburkan BonCabe, dan sedikit perasan air jeruk limo


Selamat Mencoba

Sumber :http://www.dapurkobe.co.id/menu-ramadhan-hari-15

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bakso Ikan Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel