Kabsah Ayam



Bahan
  • 250 gram dada ayam, potong kotak
  • 200 gram beras basmati
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm bumbu kari instan
  • 2 buah cengkeh
  • 2 butir kapulaga
  • 1 buah bunga lawang
  • 10 butir merica
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air
  • Bimoli Spesial untuk menumis

Cara Memasak
  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay dengan Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga harum
  2. Masukan potongan ayam lalu tambahkan bumbu kari instant, aduk rata
  3. Tambahkan air, beras, daun salam, cengkeh, kapulaga, bunga lawang dan merica, aduk rata. Masak hingga air menyurut (mengaron).
  4. Angkat nasi dan pindahkan ke dandang. Kukus hingga nasi matang
  5. Sajikan bersama acar sayuran


Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/129

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kabsah Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel