Martabak Daging Kari



Bahan
Bahan kulit :

  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • ¼  sendok teh garam
  • 125 ml air
  • 30 gr minyak goreng
  • 500 ml Bimoli Spesial untuk merendam
  • Bimoli Spesial untuk menggoreng


Bahan isi : 
  • 4 butir telur
  • 6 batang daun bawang, iris halus
  • ½ siung bawang bombay, iris tipis
  • 150 gram daging cincang kasar
  • 1 sachet bumbu kari instan
  • 50 ml air
  • 1 sdt garam
  • ½  sdt lada bubuk

Cara Memasak

Cara membuat kulit :

  1. Campur tepung terigu dan garam, tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
  2. Tambahkan minyak goreng dan uleni sampai elastis
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat lalu rendam dalam Bimoli Spesial selama 2 jam
  4.  Tiriskan satu bulatan adonan, Tarik dengan tangan agar melebar dan jadi tipis


Cara membuat Isi :

  1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan daging,  aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan kari instan dan air, aduk rata dan masak hingga matang dan air surut
  3. Campur daun bawang, telur, garam, merica bubuk, dan tumisan daging
  4. Siapkan satu buah bahan kulit, tipiskan di talenan, beri isian telur, lipat bentuk amplop, goreng dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga matang
  5. Potong-potong dan sajikan dengan acar


Selamat mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/94

Belum ada Komentar untuk "Martabak Daging Kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel