Sate Jamur Tiram




Bahan - Bahan :
  • 300 gr (bersihkan & potong panjang) Jamur Tiram
  • ½ sdm Kecap Manis
  • ½ sdm Saus Tiram
  • ½ sdm Kecap Ikan
  • 1 sdm FILMA MARGARINE
  • Secukupnya Tusuk sate
  • Bumbu Halus
  • 2 siung (panggang) Bawang Putih
  • 1 siung Bawang Merah
  • 3 buah Cabai Rawit Merah
  • 5 butir Lada (Merica)


Cara Membuat :
  1. Pertama, rebus jamur di air mendidih selama beberapa menit. Tiriskan lalu suwir-suwir kasar dan tusukkan hingga tidak ada jamur yang tersisa.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis dengan menggunakan Filma Margarine hingga harum. Tambahkan air lalu masak hingga mengental, kemudian masukkan kecap manis, saus tiram, dan kecap ikan. Jika perlu, koreksi rasa menggunakan gula dan garam.
  3. Celupkan sate jamur ke bumbu lalu bakar hingga matang sambil dioles tambahan kecap jika suka. Sajikan hangat dengan irisan lontong atau nasi hangat, lengkap dengan irisan cabai rawit dan bawang merah mentah.
  4. Rasa Sate jamur Tiram ini makin istimewa dengan penggunaan Filma Margarine yang serbaguna dan menjadikan semua masakan jadi gurih bernutrisi. Tidak hanya mengandung Omega 9 dan 6 yang membantu mengontrol kolesterol, tapi juga Pro Vitamin A, Vitamin B1, B2, B3, vitamin D, dan vitamin E yang baik bagi kesehatan tubuh. Terbuat dari 100 persen bahan nabati, tak perlu khawatir mengkonsumsi Filma Margarine karena halal dan bebas kolesterol maupun lemak trans.
  5. Buat Sate Jamur Tiram ini di rumah bersama anggota keluarga untuk menu spesial di sahur kali ini.



Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2017/06/sate-jamur-tiram-1

Belum ada Komentar untuk "Sate Jamur Tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel