Tumis Cumi Hitam Manis
Kamis, Mei 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 sdm Palmia Garlic Margarine
- 250gram cumi segar, bersihkan, buang tulang plastiknya dan potong-potong
- 3 siung bawang putih & 5 siung bawang merah (dihaluskan)
- 3 buah cabe hijau besar, potong serong
- 1 sdm saus tiram
- 100 ml air
- garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan dan lelehkan Palmia Garlic Margarine dalam
wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabe hijau, tumis sebentar. Kemudian masukkan
cumi. Selanjutnya beri saus tiram, merica bubuk, garam dan gula, dan masukkan
air matang dan aduk rata.
3. Masak selama tidak lebih dari 5 menit supaya cumi tidak
alot. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/tumis-cumi-hitam-manis
Belum ada Komentar untuk "Tumis Cumi Hitam Manis"
Posting Komentar