Tumis Cumi Hitam Manis


Bahan:
  • 2 sdm Palmia Garlic Margarine 
  • 250gram cumi segar, bersihkan, buang tulang plastiknya dan potong-potong 
  • 3 siung bawang putih & 5 siung bawang merah (dihaluskan) 
  • 3 buah cabe hijau besar, potong serong 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 100 ml air 
  • garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya


Cara Membuat:

1. Panaskan wajan dan lelehkan Palmia Garlic Margarine dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
2. Masukkan cabe hijau, tumis sebentar. Kemudian masukkan cumi. Selanjutnya beri saus tiram, merica bubuk, garam dan gula, dan masukkan air matang dan aduk rata. 

3. Masak selama tidak lebih dari 5 menit supaya cumi tidak alot. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba

Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/tumis-cumi-hitam-manis

Belum ada Komentar untuk "Tumis Cumi Hitam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel