Ayam Panggang Bumbu Rujak
Minggu, Juni 16, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, iris
- 2 batang serai, memarkan
- 500 ml air
- 70 gr SASA Santan Bubuk
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
- 100 gr cabe merah
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- ½ sdt terasi matang
- 1 ½ sdt garam
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan air
CARA MEMBUAT :
- Rendam ayam dalam air jeruk beberapa saat. Cuci kembali ayam, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air, kemudian taburkan Sasa Santan Bubuk, aduk hingga rata.
- Masak dengan api sedang sampai santan mengental. Angkat, kemudian panggang ayam atau masukkan sebentar ke dalam oven hingga bumbunya sedikit mengering.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/sasa-recipe/ayam-panggang-bumbu-rujak
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Bumbu Rujak"
Posting Komentar