Ayam Panggang Bumbu Rujak



BAHAN - BAHAN :
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, iris
  • 2 batang serai, memarkan
  • 500 ml air
  • 70 gr SASA Santan Bubuk
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus:
  • 100 gr cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt terasi matang
  • 1 ½ sdt garam
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan air

CARA MEMBUAT :
  1. Rendam ayam dalam air jeruk beberapa saat. Cuci kembali ayam, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air, kemudian taburkan Sasa Santan Bubuk, aduk hingga rata.
  4. Masak dengan api sedang sampai santan mengental. Angkat, kemudian panggang ayam atau masukkan sebentar ke dalam oven hingga bumbunya sedikit mengering.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/sasa-recipe/ayam-panggang-bumbu-rujak

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Bumbu Rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel