Baronang Panggang Sambal Kecap


Bahan & bumbu:
  • Ikan baronang 5 ekor
  • Jeruk nipis (ambil airnya) 1 buah
  • Garam 1 1/2 sdt
  • Lada bubuk 1 sdt
  • Kecap manis 5 sdm
  • Minyak goreng secukupnya

 Bahan sambal:
  • Cabe rawit (diiris tipis) 15 buah
  • Bawang merah (diiris-iris) 3 siung
  • Tomat merah (diiris-iris) 1 buah
  • Kecap manis secukupnya

 Bahan Pelengkap:
  • Jeruk limo 1 buah
  • Mentimun 1 buah
  • Selada 1 Tangkai

 Cara memasak:
  1. Bersihkan ikan baronang, buang bagian isi perutnya serta insangnya, lalu kerat kerat bagian tubuhnya, cuci hingga bersih. 
  2. Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis, kemudian garam, dan juga lada bubuk, kemudian kecap manis dan juga minyak goreng sekitar 3 sendok makan, aduk rata dan diamkan sekitar 60 menit. 
  3. Siapkan oven, panaskan hingga 170 Celcius. Kemudian masukan ikan ke dalam oven, panggang hingga waktu sekitar 30 menit. Angkat dan sisihkan di tempat piring saji. 
  4. Buat sambal, dengan mencampurkan semua bahan sambal dan aduk merata. 
  5. Kemudian siapkan ikan baronang panggang beserta sambal kecap dan juga dengan lalapan.
  6. Ikan baronang panggang siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/baronang-panggang-sambal-kecap/

Belum ada Komentar untuk "Baronang Panggang Sambal Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel