Baronang Panggang Sambal Kecap
Kamis, Juni 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan & bumbu:
- Ikan baronang 5 ekor
- Jeruk nipis (ambil airnya) 1 buah
- Garam 1 1/2 sdt
- Lada bubuk 1 sdt
- Kecap manis 5 sdm
- Minyak goreng secukupnya
- Cabe rawit (diiris tipis) 15 buah
- Bawang merah (diiris-iris) 3 siung
- Tomat merah (diiris-iris) 1 buah
- Kecap manis secukupnya
- Jeruk limo 1 buah
- Mentimun 1 buah
- Selada 1 Tangkai
- Bersihkan ikan baronang, buang bagian isi perutnya serta insangnya, lalu kerat kerat bagian tubuhnya, cuci hingga bersih.
- Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis, kemudian garam, dan juga lada bubuk, kemudian kecap manis dan juga minyak goreng sekitar 3 sendok makan, aduk rata dan diamkan sekitar 60 menit.
- Siapkan oven, panaskan hingga 170 Celcius. Kemudian masukan ikan ke dalam oven, panggang hingga waktu sekitar 30 menit. Angkat dan sisihkan di tempat piring saji.
- Buat sambal, dengan mencampurkan semua bahan sambal dan aduk merata.
- Kemudian siapkan ikan baronang panggang beserta sambal kecap dan juga dengan lalapan.
- Ikan baronang panggang siap disajikan.
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/baronang-panggang-sambal-kecap/
Belum ada Komentar untuk "Baronang Panggang Sambal Kecap"
Posting Komentar