Ikan Ayam-ayam Bakar
Kamis, Juni 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan ayam-ayam = 1 ekor
- Air jeruk nipis = 1 sdt
- Garam halus = ½ sdt
- Daun jeruk = 8 lembar
- Jahe dimemarkan = 2 cm
- Lengkuas dimemarkan = 2 cm
- Santan = 100 ml
- Minyak goreng = 2 sdm
- Daun pisang = 1 lembar
Bumbu:
- Bawang merah = 10 siung
- Bawang putih = 4 siung
- Cabe merah = 6 buah
- Garam halus = 1 sdt
- Gula pasir = ½ sdt
- Kupas kulit ikan ayam-ayam lalu dibersihkan isi perutnya sampai bersih.
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam sampai rata lalu diamkan lk. 15 menit.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum.
- Tuangkan santan, masak sampai mendidih lalu masukkan ikan kedalam rebusan sampai santan mengering.
- Panggang ikan bersama bumbunya diatas pan yang sudah dilapisi daun pisang.
- Angkat ikan samapi terlihat warna kecoklatan.
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/ikan-ayam-ayam-bakar/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Ayam-ayam Bakar"
Posting Komentar