Ikan Ayam-ayam Bakar


Bahan:
  • Ikan ayam-ayam = 1 ekor
  • Air jeruk nipis = 1 sdt
  • Garam halus = ½ sdt
  • Daun jeruk = 8 lembar
  • Jahe dimemarkan = 2 cm
  • Lengkuas dimemarkan = 2 cm
  • Santan = 100 ml
  • Minyak goreng = 2 sdm
  • Daun pisang = 1 lembar


Bumbu:
  • Bawang merah = 10 siung
  • Bawang putih = 4 siung
  • Cabe merah = 6 buah
  • Garam halus = 1 sdt
  • Gula pasir = ½ sdt

 Cara membuat:
  1. Kupas kulit ikan ayam-ayam lalu dibersihkan isi perutnya sampai bersih. 
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam sampai rata lalu diamkan lk. 15 menit.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan daun jeruk, jahe dan lengkuas sampai harum. 
  4. Tuangkan santan, masak sampai mendidih lalu masukkan ikan kedalam rebusan sampai santan mengering. 
  5. Panggang ikan bersama bumbunya diatas pan yang sudah dilapisi daun pisang.
  6. Angkat ikan samapi terlihat warna kecoklatan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/ikan-ayam-ayam-bakar/

Belum ada Komentar untuk "Ikan Ayam-ayam Bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel