Bandeng Presto Goreng Kering
Kamis, Juni 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan bandeng segar = 2 ekor
- Minyak goreng = 3 sdm
- Serai dimemarkan = 250 g
- Air putih = 700 g
- Ragi instan = 2 sdt
- Air jeruk nipis = 2 sdm
- Bawang putih = 4 siung
- Bawang merah = 8 siung
- Garam halus = 1 sdm
- Kemiri = 2 butir
- Kunyit dibakar = 4 cm
- Air putih = 50 ml
- Tepung beras = 1 sdt
- Telur dikocok lepas = 3 butir
- Garam halus = ½ sdt
- Bersihkan ikan dari sisik dan insang.
- Lumuri ikan dengan air jeruk lk. 2 menit.
- Aduk bumbu halus dengan minyak goreng dan ragi instan.
- Oleskan seluruh permukaan ikan dengan bumbu halus, diamkan lk. 1 jam.
- Letakkan ikan diatas panci bertekanan atau presto yang dilapisi batang serai yang dimemarkan lalu tuangkan air didalamnya, masak sampai lk. 2 jam
- Setelah matang diamkan sampai ikan tidak terlalu panas.
- Ikan dicelup pada bahan yang sudah dibuat sebelumnya.
- Goreng sampai terlihat matang berwarna keemasan.
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/bandeng-presto-goreng-kering/
Belum ada Komentar untuk "Bandeng Presto Goreng Kering"
Posting Komentar