Bandeng Presto Goreng Kering


Bahan:
  • Ikan bandeng segar = 2 ekor
  • Minyak goreng = 3 sdm
  • Serai dimemarkan = 250 g
  • Air putih = 700 g
  • Ragi instan = 2 sdt
  • Air jeruk nipis = 2 sdm

 Bumbu dihaluskan:
  • Bawang putih = 4 siung
  • Bawang merah = 8 siung
  • Garam halus = 1 sdm
  • Kemiri = 2 butir
  • Kunyit dibakar = 4 cm

 Bahan Penyelup Ikan:
  • Air putih = 50 ml
  • Tepung beras = 1 sdt
  • Telur dikocok lepas = 3 butir
  • Garam halus = ½ sdt

 Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan dari sisik dan insang. 
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk lk. 2 menit. 
  3. Aduk bumbu halus dengan minyak goreng dan ragi instan. 
  4. Oleskan seluruh permukaan ikan dengan bumbu halus, diamkan lk. 1 jam. 
  5. Letakkan ikan diatas panci bertekanan atau presto yang dilapisi batang serai yang dimemarkan lalu tuangkan air didalamnya, masak sampai lk. 2 jam 
  6. Setelah matang diamkan sampai ikan tidak terlalu panas.
  7. Ikan dicelup pada bahan yang sudah dibuat sebelumnya. 
  8. Goreng sampai terlihat matang berwarna keemasan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/bandeng-presto-goreng-kering/

Belum ada Komentar untuk "Bandeng Presto Goreng Kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel