Kimlo & Tempe goreng


BAHAN - BAHAN :
  • 1/2 ekor ayam kampung rebus, suwir-suwir dagingnya
  • 150 gr udang kerat punggung
  • 2 buah wortel potong serong
  • 50 gr kapri
  • 5 lembar jamur kuping rendam, potong-potong
  • 50 gr soun rendam air panas, potong
  • 20 tangkai sedap malam rendam
  • 2 cm jahe iris tipis
  • 1 bungkus LaRasa Bumbu Kuah Sayur Sop
  • 600 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang
  • 250 gr tempe potong 8
  • 1 bungkus SASA Tepung Bumbu Serbaguna Original
  • air es
  • minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng, tumis jahe udang, jamur, ayam, wortel, kapri, sedap malam aduk hingga rata
2. Tambahkan air dan masukan LaRasa Bumbu Kuah Sop aduk dan tunggu hingga mendidih
3. Tambahkan daun bawang dan Soun. Sajikan
4. Tempe goreng :
Buat adonan basah : 3 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original dan 6 sdm air es

2 Langkah mudah Crispy ala Sasa :
a. Celupkan tempe ke dalam adonan basah lalu tiriskan sebentar
b. Gulingkan tempe ke dalam adonan kering sambil ditekan dan diremas ± 10 kali lalu di ketuk-ketuk
5. Goreng dengan minyak secukupnya hingga menutupi permukaan tempe .

Gunakan minyak panas hingga matang atau berwarna kuning keemasan

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/satu-nusa-satu-sasa/jakarta/kimlo-tempe-goreng

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kimlo & Tempe goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel