Kimlo & Tempe goreng
Minggu, Juni 16, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 1/2 ekor ayam kampung rebus, suwir-suwir dagingnya
- 150 gr udang kerat punggung
- 2 buah wortel potong serong
- 50 gr kapri
- 5 lembar jamur kuping rendam, potong-potong
- 50 gr soun rendam air panas, potong
- 20 tangkai sedap malam rendam
- 2 cm jahe iris tipis
- 1 bungkus LaRasa Bumbu Kuah Sayur Sop
- 600 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang
- 250 gr tempe potong 8
- 1 bungkus SASA Tepung Bumbu Serbaguna Original
- air es
- minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan
minyak goreng, tumis jahe udang, jamur, ayam, wortel, kapri, sedap malam aduk
hingga rata
2. Tambahkan
air dan masukan LaRasa Bumbu Kuah Sop aduk dan tunggu hingga mendidih
3. Tambahkan
daun bawang dan Soun. Sajikan
4. Tempe
goreng :
Buat adonan basah : 3 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna
Original dan 6 sdm air es
2 Langkah mudah Crispy ala Sasa :
a. Celupkan tempe ke dalam adonan basah lalu tiriskan
sebentar
b. Gulingkan tempe ke dalam adonan kering sambil ditekan dan
diremas ± 10 kali lalu di ketuk-ketuk
5. Goreng
dengan minyak secukupnya hingga menutupi permukaan tempe .
Gunakan minyak panas hingga matang atau berwarna kuning
keemasan
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.kreasisasa.com/satu-nusa-satu-sasa/jakarta/kimlo-tempe-goreng
Belum ada Komentar untuk "Kimlo & Tempe goreng"
Posting Komentar