Mujair Bumbu Kuning


Bahan:
  • Ikan mujair = 2 ekor
  • Air jeruk nipis = 2 sdm
  • Batang serai = 1 batang
  • Cabe rawit utuh = 10 buah
  • Garam halus = 1 sdt
  • Gula pasir = 1 sdt
  • Air putih = 700 ml


Bumbu halus:
  • Kunyit = 2 buah
  • Cabe merah besar = 2 buah
  • Kemiri sangrai = 3 buah
  • Bawang putih = 2 siung
  • Bawng merah = 4 buah
  • Merica bubuk = ¼ sdt


Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran isi perut.
  2. Potong sesuai dengan selera.
  3. Lumuri ikan dengan air jeruk sampai rata.
  4. Diamkan lk. 5 – 10 menit.
  5. Goreng ikan sampai matang, angkat lalu diamkan sebentar.
  6. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu tambahkan serai sampai terlihat layu.
  7. Tambahkan air sampai mendidih lalu masukkan ikan mujair yang sudah digoreng lalu diaduk-aduk perlahan.
  8. Tambahkan gula dan garam sambil diaduk-aduk.
  9. Tunggu air sampai sedikit menyusut lalu angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/mujair-bumbu-kuning/

Belum ada Komentar untuk "Mujair Bumbu Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel