Pindang Ikan Bandeng Kecap
Kamis, Juni 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- Ikan bandeng besar = 1 ekor
- Air jeruk nipis = 2 sdm
- Air putih = 450 ml
- Kecap manis = 3 sdm
- Daun jeruk = 3 lembar
- Daun salam = 1 lembar
- Gula pasir = 2 sdt
- Garam halus = 1 sdt
- Minyak sayur = 3 sdm
- Bawang merah = 4 siung
- Bawang putih = 4 siung
- Cabe merah keriting = 3 buah
- Lengkuas = 2 cm
- Kunyit = 3 cm
- Serai (ambil putihnya) = 1 batang
- Ikan dibersihkan sisiknya, buang isi perutnya lalu dipotong 3 – 4 bagian lalu dicuci bersih.
- Lumuri dengan air jeruk sampai rata, diamkan lk. 10 menit.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan cabe, kunyit, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan serai, aduk lalu masak sampai lunak.
- Tuangkan air lalu tambahkan kecap, gula dan garam, aduk lalu diamkan sampai mendidih.
- Masukkan ikan lalu sesekali diaduk sampai matang (jangan sering dibolak-balik agar ikan tidak hancur.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.superindo.co.id/artikel/info-resep/pindang-ikan-bandeng-kecap/
Belum ada Komentar untuk "Pindang Ikan Bandeng Kecap"
Posting Komentar