Sagu Keju
Sabtu, Juni 15, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 370 gram tepung sagu, sangrai hingga ringan dan harum
- 2 bungkus SASA Santan Bubuk 23 gram
- 30 gram oatmeal, haluskan, campur dengan tepung sagu yang sudah disangrai
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh ekstrak vanilla
- 200 gram keju tua, parut
- 150 gram margarine
- 50 gram butter
- 160 gram gula pasir, haluskan
CARA MEMBUAT :
- Kocok margarine, butter dan gula pasir halus menggunakan mixer sampai putih dan tercampur rata, kurang lebih 1 menit.
- Turunkan kecepatan mixer hingga setengahnya. Masukkan kuning telur satu persatu sampai tercampur rata.
- Masukkan ekstrak vanilla sambil terus dikocok.
- Taburkan santan bubuk Sasa lalu kocok hingga rata.
- Matikan mixer. Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai dan dicampur oatmeal sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
- Tambahkan keju yang sudah diparut kedalam adonan. Aduk rata dengan spatula.
- Masukkan adonan kedalam spuit. Cetak adonan diatas loyang. Panggang hingga matang.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/sagu-keju-sasa
Belum ada Komentar untuk "Sagu Keju"
Posting Komentar