Sagu Keju



BAHAN - BAHAN :
  • 370 gram tepung sagu, sangrai hingga ringan dan harum
  • 2 bungkus SASA Santan Bubuk 23 gram
  • 30 gram oatmeal, haluskan, campur dengan tepung sagu yang sudah disangrai
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 200 gram keju tua, parut
  • 150 gram margarine
  • 50 gram butter
  • 160 gram gula pasir, haluskan

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarine, butter dan gula pasir halus menggunakan mixer sampai putih dan tercampur rata, kurang lebih 1 menit.
  2. Turunkan kecepatan mixer hingga setengahnya. Masukkan kuning telur satu persatu sampai tercampur rata.
  3. Masukkan ekstrak vanilla sambil terus dikocok.
  4. Taburkan santan bubuk Sasa lalu kocok hingga rata.
  5. Matikan mixer. Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai dan dicampur oatmeal sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  6. Tambahkan keju yang sudah diparut kedalam adonan. Aduk rata dengan spatula.
  7. Masukkan adonan kedalam spuit. Cetak adonan diatas loyang. Panggang hingga matang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/sagu-keju-sasa

Belum ada Komentar untuk "Sagu Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel