Sayur Asem Balungan Khas Cepu


Bahan Dasar:
  • 500 g balungan sapi
  • 1 ikat batang seledri
  • 1 ikat daun bawang
  • 5 buah cabe ijo (Belah dua)
  • 250 g pepaya muda (Potong kotak)
  • 10 buah melinjo
  • 2 buah jagung
  • 5 buah tomat hijau (Dibelah menjadi empat)
  • 5 liter air
  • 2 sachet Racik Sayur Asem

Cara Membuat

  1. Rebus balungan sapi dengan air tambahkan batang sledri daun bawang dan bawang putih biarkan hingga mendidih lalu masukkan cabe ijo. Rebus hingga menjadi kaldu lalu saring. 
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan melinjo, pepaya dan jagung, tambahkan kaldu yang sudah disaring lalu masukkan RACIK SAYUR ASEM. 
  3. Tambahkan tomat hijau, rebus kembali dan setelah 5 menit matikan api.
  4. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/resep/sayur-asem-balungan-khas-cepu.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur Asem Balungan Khas Cepu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel