TIPS MENGGORENG AYAM DENGAN TEPUNG BUMBU SUPAYA LEBIH RENYAH DAN KRIUK.
Senin, Juni 17, 2019
Tulis Komentar
Ayam goreng adalah salah satu menu yang paling disukai oleh
banyak orang. Mulai dari orang dewasa hingga anak-anak pasti sangat menyukai
ayam goreng. Namun tidak semua orang bisa memasak ayam goreng dengan renyah dan
gurih lho, apalagi jika kita memasknya sendiri dirumah. Memasak ayam goreng itu
memang gampang-gampang susah, terkadang hasil yang kita dapatkan kurang sesuai
dengan yang diinginkan.
Mungkin juga sering bingung? mengapa ayam goreng yang dibuat
sendiri dirumah itu rasanya kurang renyah dibandingkan dengan ayam goreng di
restoran cepat saji. Nah, berikut ini adalah tips menggoreng ayam dengan tepung
bumbu supaya lebih renyah dan kriuk. Yuk disimak baik-baik bu.
Tepung bumbu
Pemilihan tepung bumbu ini penting lho, karena dapat
menentukan renyah dan gurihnya ayam goreng. Gunakan tepung bumbu yang
berkualitas sepertiSasa Tepung Bumbu ala kentucky
untuk mendapatkan ayam goreng yang renyah, gurih dan
lezaaaaaat. Pastikan daging ayam terbalut dengan sempurna oleh tepung bumbu.
Perhatikan tingkat kematangan
Dalam memasak ayam goreng, bukan hanya bagian luarnya saja
yang diperhatikan, bagian dalamnya pun harus diperhatikan agar matang secara
merata. Sebelum ayam digoreng, tusuk-tusuk terlebih dahulu dagingnya
menggunakan garpu. Kemudian gunakan api kecil saat menggoreng, dengan begitu
ayam goreng akan matang dengan merata.
Minyak goreng dalam jumlah banyak
Penggunaan minyak goreng dalam jumlah banyak ini juga
berpengaruh terhadap kematangan dan kerenyahan. Pastikan ayam goreng terendam
secara keseluruhan agar kematangan dan kerenyahannya maksimal. Oh iya, satu
lagi yang perlu diperhatikan, Jangan menggunakan minyak bekas untuk menggoreng
ayam.
Suhu ruang
Jangan langsung menggoreng daging ayam yang baru dikeluarkan
dari freezer atau kulkas. Biarkan ayam dalam suhu ruang terlebih dahulu hingga
tak lagi membeku. Ketika menggoreng,
suhu dingin biasanya tetap terjaga di bagian dalam daging, sehingga ketika
bagian luarnya sudah coklat, bisa jadi dalamnya masih dingin dan belum matang.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/tips-menggoreng-ayam-dengan-tepung-bumbu-supaya-lebih-renyah-dan-kriuk
Belum ada Komentar untuk "TIPS MENGGORENG AYAM DENGAN TEPUNG BUMBU SUPAYA LEBIH RENYAH DAN KRIUK."
Posting Komentar