Carang Gesing
Senin, Juli 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Pisang candi - 4 buah
- Santan kental - 250 ml
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Gula pasir - 50 gram
- Garam - 1/2 sdt
- Daun pandan, potong @5 cm - 2 lembar
- Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
- Tusuk lidi, untuk menyemat - secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas dan potong pisang jadi bentuk bulat-bulat. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur santan, telur, gula, dan garam hingga rata.
- Masukkan potongan pisang dan aduk perlahan.
- Siapkan daun pisang. Taruh 1 potong daun pandan. Beri 2 sdm adonan pisang. Bungkus jadi bentuk tum, lalu sematkan dengan lidi.
- Kukus carang gesing selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih buah pisang candi yang benar-benar matang supaya hasilnya legit.
- Jenis pisang bisa diganti dengan pisang raja dan kepok. Jangan lupa pilih yang sudah matang.
- PIlih daun pisang yang bagus. Jemur daun sebentar agar lebih lemas dan tidak mudah sobek ketika digunakan membungkus.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-carang-gesing/
Belum ada Komentar untuk "Carang Gesing"
Posting Komentar