Carang Gesing

Bahan-bahan
  • Pisang candi - 4 buah
  • Santan kental - 250 ml
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Gula pasir - 50 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Daun pandan, potong @5 cm - 2 lembar
  • Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
  • Tusuk lidi, untuk menyemat - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Kupas dan potong pisang jadi bentuk bulat-bulat. Sisihkan.
  2. Dalam wadah, campur santan, telur, gula, dan garam hingga rata.
  3. Masukkan potongan pisang dan aduk perlahan.
  4. Siapkan daun pisang. Taruh 1 potong daun pandan. Beri 2 sdm adonan pisang. Bungkus jadi bentuk tum, lalu sematkan dengan lidi.
  5. Kukus carang gesing selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Pilih buah pisang candi yang benar-benar matang supaya hasilnya legit.
  • Jenis pisang bisa diganti dengan pisang raja dan kepok. Jangan lupa pilih yang sudah matang.
  • PIlih daun pisang yang bagus. Jemur daun sebentar agar lebih lemas dan tidak mudah sobek ketika digunakan membungkus.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-carang-gesing/

Belum ada Komentar untuk "Carang Gesing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel