Es Krim Durian Yang Enak

Bahan-Bahan : 
  • 500 gram daging durian
  • 400 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 6 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • 1 sdt garam
  • es batu
  • 1 liter whipped cream (Krim dengan kadar lemak susu yang tinggi. Bentuknya cair, putih seperti susu. Dijual dalam kemasan karton di pasar swalayan, atau toko bahan kue. Ada yang terbuat dari bahan hewani, susu sapi, dan lemak tumbuhan atau nabati.)

Cara Membuat : 
  1. Masak air dan gula pasir sampai mengental. “Dengan api yang sedang aja, ya, Sob!
  2. Blender daging durian hingga halus merata. “Kulitnya jangan, loh! Hehe..”
  3. Masukkan daging durian yang sudah dihaluskan, ke dalam air dan gula pasir yang sedang dimasak tadi.
  4. Kemudian, tambahkan garam, aduk rata, sisihkan.
  5. Masukkan kuning telur, ke dalam mangkuk tahan panas, lalu letakkan di atas panci yang berisi air mendidih.
  6. Kemudian, kocok telur dengan mixer, sampai telurnya mengembang.
  7. Campurkan adonan durian sedikit demi sedikit, ke dalam adonan kuning telur, aduk rata, lalu dinginkan.
  8. Masukkan whipped cream ke dalam wadah stainless. Letakkan di atas es batu.
  9. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi.
  10. Masukkan adonan telur dan durian tadi, lalu aduk sampai rata.
  11. Tutup adonan dengan plastic wrap, simpan dalam freezer, diamkan selama kurang lebih 3 jam.
  12. Keluarkan adonan, kocok dengan mixer sampai halus. “Iya! dikocok lagi, itu baru setengah jadi, Sob! Jangan kaget, ya?! Di level inilah kesabaran kamu harus ditambah, hehe..”
  13. Simpan kembali dalam freezer.
  14. Ulangi proses ini 2 sampai 3 kali. “He’eh, emang agak lama, kan biar maksimal. Sama kayak milih jodoh, ada prosesnya, kan?!”
  15. Nah, sekarang, sudah siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-es-krim-durian-yang-enak/

Belum ada Komentar untuk " Es Krim Durian Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel