Wedang Uwuh Yang Sehat Dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 700 ml Air
  • 40 gram Serutan Kayu Secang Kering
  • 50 gram Gula Batu atau Gula Pasir
  • 6 cm Jahe, kemudian anda memarkan
  • 2 lembar Daun Kayu Manis Kering
  • 3 lembar Daun Cengkeh Kering
  • 3 lembar Daun Pala Kering
  • 10 butir Cengkeh atau Batang Cengkeh Kering

Cara membuat : 
  1. Pertama anda bakar jahe, kemudian anda memarkan.
  2. Setelah itu anda tuangkan air kedalam panci, dan masukkan jahe yang sudah dimemarkan, cengkeh atau batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang dan gula batu atau gula pasir.
  3. Lalu anda masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Rebuslah selama +/- 15 menit.
  5. Angkat dan saring (bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
  6. Tuangkan kedalam gelas saji, dan sajikan dengan hangat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-cara-membuat-minuman-wedang-uwuh-yang-sehat-dan-nikmat/

Belum ada Komentar untuk "Wedang Uwuh Yang Sehat Dan Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel