Ikan Kuah Kuning Khas Papua Yang Enak dan Nikmat
Selasa, Juli 09, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- ½ kg Ikan Tongkol, kemudian anda bersihkan lalu rendam dengan jeruk nipis dan garam
- 1 buah Jeruk Nipis, kemudian anda peras
- Daun Kemangi, kemudian anda siangi
- Cabai Rawit Hijau, anda buang batangnya
- 2 sendok makan Minyak untuk menumis
- 1 batang Sereh, kemudian memarkan
- 2 lembar Daun Salam
- 600ml Air Matang
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung Bawang Putih
- 4 buah Bawang Merah
- 3 buah Kemiri
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 1 sendok makan Gula Pasir
- 1 sendok makan Garam
Cara membuat :
- Semua bahan bumbu halusnya anda haluskan terlebih dahulu.
- Kemudian anda tumis bumbu halusnya berserta sereh dan daun salam hingga harum dan matang.
- Lalu anda tambahkan air matang, kemudian anda masak hingga mendidih.
- Nah sekarang masukkan ikan, garam, gula dan cabai rawitnya, kemudian anda masak hingga ikannya matang.
- Sesaat sebelum masakan diangkat, anda tambahkan terlebih dahulu daun kemangi dan jeruk nipis, anda aduk rata.
- Sajikan
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-ikan-kuah-kuning/
Belum ada Komentar untuk "Ikan Kuah Kuning Khas Papua Yang Enak dan Nikmat"
Posting Komentar